Мамонтов Николай Михайлович
Мамонтов
рядовой / стрелок

История солдата

Мамонтов Николай Михайлович родился в Кировской области Унинского района д.Ключи в 1904 году. До войны работал дроворубом в Лысьвенском леспромхозе "Коммуна". Жена - Татьяна Ивановна (1905г.). Дети - Нина Николаевна (1929г.), Надежда Николаевна (1931г.), Александр Николаевич (1937г.), Анатолий Николаевич (1946г.)  Мой дед Николай Михайлович был направлен Лысьвенским ГВК Молотовской области г.Лысьва в в/ч П\П №14612 управления 7 запасной стрелковой бригады 6 запасного стрелкового полка, который всю войну стоял недалеко от г.Кунгура Пермского края , в д Полетаево и готовил воинов. После войны проживал в г.Пермь, работал плотником на строительстве школы №1 в районе Водники (Закамск).

Воинская специальность стрелок
Место рождения деревня Ключи Унинского района Кировской области

Дата призыва 14.08.1943
Боевое подразделение в/ч П\П № 14612 7-я запасная стрелковая бригада 6 запасной стрелковый полкда 6 запасной
Завершение боевого пути ППс 14 612

После войны

После войны проживал в г.Пермь, работал плотником на строительстве школы № 1 г.Перми  в районе Водники плотником.

Татьяна
Мамонтова Татьяна Ивановна

Нина
Симонова (Мамонтова) Нина Николаевна

Симонова Нина Николаевна - старшая дочь моего деда Мамонтова Николая Михайловича, моя мама, родилась в 1929 году, войну работала , ей присвоено почётное звание "Труженик тыла". 45 лет проработала в вагонном депо Пермь 2, "Почётный железнодорожник".

Надежда
Бизяева (Мамонтова) Надежда Николаевна

Бизяева Надежда Николаевна - моя тётя, родилась в 1931 году, училась в г.Лысьва, затем работала проводницей на Свердловской Ж/Д. Вскоре семья переехала в г.Пермь,Где т.Надя работала на заводе им. Свердлова, умерла в 2015 году.

Мамонтов Александр Николаевич

Мамонтов Александр Николаевич родился в 1937 году.В г.Перми он закончил мореходное училище в Водниках, также учился на телемастера. Работал на судне рулевым .

Анатолий
Мамонтов Анатолий Николаевич

Мамонтов Анатолий Николаевич родился в г.Пермь в 1946 году. Службу в Советской Армии проходил в 1967 -1970гг. на границе с Монголией, был командиром танка. Затем работал главным электриком 21 цеха на заводе им. Дзержинского.