Мамий Дауд Психотлевич
Мамий
Дауд
Психотлевич
Сержант / Связист

Мой дедушка  - Мамий Дауд Психотлевич.   -
Родился 4 апреля 1924 года в ауле Шабанохабль, Теучежского р-на, Адыгейской автономной области. После окончания школы был призван в вооружённые силы Красной Армии, проходил военную службу с 17 апреля 1942 по 20 октября 1952гг.
С 1942 по 1944 год служил в Крымском фронте, участвовал в битве на Керченском полуострове, местом ожесточённых боёв между Красной арминй и нацистскими захватчиками.
Звание-сержант. Связист.

За проявленную смелость и мужество с немецко-фашистскими захватчиками был награждён - орденом «Отечественной войны II степени», медалью « За Победу над Германией», и ряда других медалей.

Также, у дедушки Мамий Дауд Психотлевич был старший брат Мамий Баймод Психотлевич 1908 года рождения, добровольно ушёл на фронт и погиб в бою под Сталинградом.

Вернулся  Мамий Д.П. (дедушка) домой в родной аул в октябре 1952 года, после демобилизации.
Женился, воспитал детей, внуков. Жаль не успел увидеть правнуков. Умер в 1996 году от онкологии, был похоронен в г.Адыгейске , республики Адыгея.
Мы - дети, внуки и правнуки, чтим и помним с любовью, гордимся! Вечная вам память и низкий вам поклон!
Аллахъым джэнэт льяп1эр къышъет.

Воинская специальность Связист