Мамин Степан Федорович
Мамин
Степан
Рядовой;гв. красноармеец

История солдата

Награждён Орденом Отечественной Войны I степени; медалью “За отвагу”;медалью “За победу над Германией в Великой Отечественной Войне 1941-1945г”. Дошел до Берлина. После войны создал семью,работал в шахте. После выхода на пенсию трудился столяром. За свою жизнь воспитал троих детей и семерых внуков. Своим потомкам привил истинную любовь к Родине. До конца своих дней оставался патриотом. Всегда со слезами на глазах смотрел Парад Победы.

Место рождения Украинская ССР,Харьковская обл., Чугуевский р-он, с. Пятницкое

Дата призыва 1943
Боевое подразделение Молотовский ВПП;Кунгур;24986;196 гвардейский стрелковый полк 67 гвардейской стрелковой дивизии;56 усп 42 усд
Завершение боевого пути Берлин
Принимал участие Взятие Берлина

В бою за Режицей был тяжело ранен 17.08.1944года,в Латвии 25.03.1945 года был ранен второй раз легко. В последних боях показал себя смелым и отважным воином. Личным примером храбрости воодушевил своих товарищей на подвиги.

Медаль "За победу над Германией в Великой Отечественной Войне 1941-1945гг."

Медаль "За отвагу"