Малюков Павел Захарович
Малюков
Захарович

История солдата

Мой дедушка Малюков Павел Захарович родился в 1918 году в с.Гусево тогда еще Уразовского района Курской области. В 1939 году был призван на военную службу. Участвовал в Великой Отечественной Войне в составе 353 артиллерийского полка 41 артиллерийской дивизии. Был ездовым. В мае 1942 года под Харьковом попал в плен. Позднее был освобожден. После войны дедушка вернулся в родное село, работал в колхозе. Женился на моей бабушке Екатерине Константиновне. У них родились 2 сына – Владимир (мой папа) и Алексей. Умер дедушка 1 марта 1986 года. Мне тогда было всего 4 года, но я очень хорошо его помню, потому, что мы много времени проводили вместе. Помню, как он читал мне сказки, рассказывал забавные истории. Жаль, что тогда я была слишком маленькой и не расспросила дедушку подробнее о его службе в рядах Красной Армии.