Малюченков Алексей Федорович
Малюченков
капитан

История солдата

Малюченков Алексей Федорович, родился 14 октяюря 1914 года, уроженец Смоленской области, Екимовичского района, деревни Пустасел, в семье крестьянина.

Образование 4 класса.

Член ВЛКСМ с 1936 года по 1939 год.

До 1931 года-работник в сельском хозяйстве отца-деревня Пустасел, Екимовичского района , Смоленской области.

С 1931 года по май месяц 1936 года-колхозник к/з или 17-го Партизанского отряда-Екимовичский район, Смоленской области.

Боевой путь

С мая месяца 1936 года по октябрь месяц 1937 года-Красноармеец 4 А.П., 4 С.Д. Западный Военный округ Белорусской ССР, м. Уречье.

С октября месяца 1937 года по октябрь месяц 1938 года-младший командир взвода 95 Г.А.П. 4 С.Д.-город Слуцк.

С октября месяца 1938 года по ноябрь месяц 1939 года-начальник пож. ком 95 ГАП-город Слуцк.

С ноября месяца 1939 года по май 1940 года-курсант Военно хоз-х курсов Западного Военного округа-город Бобруйск.

С мая месяца 1940 года-по июнь месяц 1941 года-начальник отделения хранения вещевого склада НКО 280 ПВО-в окружение Литовско-Беларуско-Смоленской области-город Каунас Литовская ССР.

С декабря месяца 1941 года по июнь 1942 года-командир операционной группы Партизанский отряд за Родину3-е Отделение Партизанская стрелковая дивизия-Екимовичский район Смоленской области.

С июня месяца 1942 года по октябрь месяц 1943 года-командир роты, помошник командира отряда, начальник штаба 2-го батальона 2-е отделение Клетнянской партизанской бригады-Брянская область, Могилевская и Гомельская области.

С октября месяца 1943 года по октябрь месяц 1944 года-секретарь РО НКВД Куйбышевского р-на Смоленской области-Село Мокрое.

С октября месяца 1944 года по октябрь месяц 1944 года-командир взвода 56-го запасного офицерского полка-город Москва, ст. Кучино.

С октября месяца 1944 года по июнь месяц 1948 года-начальник продовольственного снабжения 177 отдельной строительномонтажной базы-город Брянск.

С июля месяца 1948 года по июнь месяц 1949 года-начальник пож ком 65 завод-город Брянск.

С июня месяца 1949 года по декабрь месяц 1949 года-заведующий столовой и кладовщик трест столовых-город Брянск.

С мая месяца 1950 года по июль месяц 1953 года-начальник пож ком. 65 завода-город Брянск.

С июля месяца 1953 года по октябрь месяц 1953 года-ученик росточник 65 завода-город Брянск.

С октября месяца 1953 года по январь месяц 1955 года-расточник цеха 7 завода 65-город Брянск.

С апреля месяца 1955 года по май месяц 1958 года-кладовщик материального склада 65 завода-город Брянск.

С мая месяца 1958 года поп декабрь месяц 1690 года-находился на пенсии-город Брянск.

С февраля месяца 1960 года по июнь месяц 1962 года-старший вахтер завода 65-город Брянск.

С июня месяца 1962 года по ноябрь месяц 1963 года-начальник пожарного надзора в/ч 8679-город Брянск.

С ноября месяца 1963 года по май месяц 1964 года-вахтер в/ч 75100-город Брянск.

С мая месяца 1964 года по апрель месяц 1965 года-начальник пожарного надзора в/ч 75100-город Брянск.

Внук Мартыненков Александр Павлович

Партизан в составе 2-й Клетнянской партизанской бригады. Приказаом Центрального штаба партизанского движения за № 5/н от 16.02.1943 года награжден медалью "Отечественной войны" I степени.