Малышев Алексей
Малышев

История солдата

Малышев Алексей Ефимович родился в 1902 году в деревне Медведево Ленинградской области Пестовского района. Последнее место службы 281 стрелковая девизия. Был убит 25 августа 1941 года и захоронен в Ленинградской области д.Голубовицы Волховского района.

Дочь-Петрова Анастасия Алексеевна

До войны мой отец работал кладовщиком в колхозе "Красный сплавщик" в Почугинском сельсовете, потом его повысили до бригадира. Там он был уважаемым человеком. Спокойный, добрый, отзывчивый, очень любил детей, нас у него было трое. Все свое свободное время уделял семье, рассказывал нам сказки. Когда мама начинала ругаться-приговаривал: "Катенька, не ругайся, вода, земля останется, а мы уйдем". Когда отца призвали на войну я пошла в первый класс. С войны, мы отца не дождались. Я горжусь, что мой отец внес вклад в победу над фашистской Германией.