Малыхин Андрей Семенович
Малыхин
Андрей
Семенович
Старшина. / Водитель автомашины

История солдата

Малыхин Андрей Семенович родился в селе Хмелевое Тульской области Ефремовского района 13 октября 1912 года. В годы ВОВ в действующей армии с 22 июня 1941 года. В 99 АРП  с декабря 1941 года. За этот период имел пробег на своей автомашине 31500 км. Четко и оперативно выполнял задания по доставке грузов, не имел перерасхода горючего, являлся застрельщиком сверхскоростных рейсов. Подвозил боеприпасы на передовую линию. Подвергался неоднократно артиллерийскому и минометному обстрелу, бомбардировке, но благодаря искустному вождению выводил машину и груз из-под обстрела в полной сохранности. Будучи раненым в июне 1942 года не бросил груженую машину и довел ее в назначенное  место. За отличное выполнение заданий командования имел 12 благодарностей. Был сильно ранен в бою под Курской дугой. За годы войны награжден орденом Красной звезды, двумя орденами Отечественной войны, четырьмя медалями за боевые заслуги, одной медалью за взятие Берлина, восемью медалями послевоенными.  Воевал с 1941 по 1945, прошел от Москвы до Берлина.

Воинская специальность Водитель автомашины
Место рождения Тульская область Ефремовский р-н село Хмелевое