Малкин Иван Андреевич
Малкин
Ст. сержант

В сентябре 1942 г. в возрасте 18 лет ушел на фронт . Возглавлял группу разведчиков.

Первую свою награду – медаль «За боевые заслуги» получил 18 августа 1943 г. за  то , что под артиллерийско-минометным огнем противника обеспечивал связь с подразделениями дивизиона.

Вторая награда –орден «Красной звезды» (31 августа 1944г.) за мужество и героизм проявленные в бою , когда он один уничтожил четыре пулемета противника и до 40 человек вражеских солдат и офицеров тем самым обеспечив успешное продвижение нашей пехоте.

19 ноября 1944 г.награжден вторым орденом «Красной звезды»за то , что проявив воинскую доблесть , руководя боевым расчетом орудия с расстояния 250-400 метров уничтожил 2 противотанковых орудия ,6 ручных пулеметов ,4 станковых пулемета ,2 повозки с грузом и до роты вражеских солдат при этом его орудийный расчет отразил пять контратак. При отражении последней, был ранен.

03 апреля 1945г.награжден орденом «Отечественной войны 2 степени».

Возглавляя группу разведчиков ворвался с группой в населенный пункт, где враг пытался закрепиться.В уличном бою уничтожил до 10 гитлеровцев и 3 взял в плен, а затем ползком пробрался к дому из которого вел огонь вражеский пулеметчик и уничтожил его.

29 апреля 1945 г. награжден орденом «Славы III степени».Возглавляя группу разведчиков , в тылу врага вел наблюдение за врагом и незаметно вернулись в свое расположение. В ту же ночь , во время артобстрела, группа в том же составе вышла за «языком».Увлекая за собой разведчиков , ворвался во вражеские траншеи и уничтожил в рукопашном бою 10 фашистов , а затем атаковав минометную батарею уничтожил еще 2 немцев и 3 взял в плен. Вся разведгруппа в этой операции уничтожила до 30 солдат и офицеров противника и десять взяла в плен.

Войну Иван Андреевич Малкин закончил в Берлине.

Умер 15 января 1961 г. в возрасте 36 лет.

Место рождения саСатовская область, петровский р-он, д. Языковка

Боевое подразделение 33 Стрелковая дивизия
Завершение боевого пути германия

Награды

Медаль за оборону Ленинграда, Медаль "За боевые заслуги", два Ордена Красной Звезды, Орден Отечественной войны II степени, Орден Славы III степени