Маликов Дмитрий Васильевич
Маликов
рядовой / артиллерист

История солдата

Маликов Дмитрий Васильевич 1919 года рождения был призван в ряды Красной Армии в 1944 году в г.Шураб Таджикистан. На фронт прибыл в феврале 1945 на станцию Познань Польша. Служил в артиллерийском полку. Освобождал Польшу, Германию. Со слов сына имел медаль "За взятие Берлина". 30 апреля 1945 года при штурме Рейхстага был тяжело ранен в руку. После госпиталя был демобилизован как работник угольной промышленности

Воинская специальность артиллерист
Место рождения Оренбурская область, Троицкий район, Николаевский с/с, х.Тюрюбаево

Боевое подразделение артиллерийский полк
Завершение боевого пути Германия
Принимал участие в освобождении Польши и Германии
Госпитали Был в госпитале на территории Польши

На фронт прибыл в феврале 1945 года на станцию Познань Польша. Участвовал в боях за освобождение Польши и Германии. 30 апреля 1945 года при штурме Рейхстага был тяжело ранен в руку. После госпиталя демобилизован как работник угольной промышленности.

Щепки

Дед рассказывал, что когда их поездом доставили на станцию Познань в Польше, откуда не возьмись налетела немецкая авиация. Началась бомбежка... Огромные брёвна от взрывов взлетали в небо как щепки...

За взятие Берлина

За взятие Берлина

После войны

После госпиталя Дмитрия Васильевича демобилизовали как работника угольной промышленности, до войны он работал шахтером. Он был очень позитивным человеком, ценил жизнь. Ему очень нравился роман Шолохова "Они сражались за Родину", его он нам - внукам рассказывал наизусть.