Малев Дмитрий Алексеевич
Малев
Лейтенант

История солдата

Малев Дмитрий Алексеевич родился в 1915 году в селе Райновка Запорожской области Приазовского района. По национальности он был болгарин. Там он окончил среднюю школу, затем болгарский педагогический техникум. После окончания техникума он работал в школе учителем истории до 22 октября 1940 года. Затем его призвали на учебные курсы в Москву, где он получил звание лейтенант. Домой к жене и дочери он уже не вернулся, потому что после курсов сразу ушёл на фронт. Всю войну он провоевал в 11 ГВ А 66 ИСБР (истребительный батальон). Уничтожал немцев с самолёта. В предпоследнем бою ему оторвалао мизинец на руке. Своей семье он постоянно присылал письма и фотографии. Его дочь Лида росла без него. Домой он не вернулся. Погиб под Кёнигсбергом 9 апреля 1945 года, ровно за месяц до Победы. Его самолёт был сбит над рекой Прегель в Восточной Пруссии, Кёнигсбергского округа, города Кёнигсберга, Понарт района. Больше его семья никогда не видела. Похоронку прабабушка не получила. поскольку его считали без вести пропавшим. Места его захоронения нет.

Место рождения село Райновка, Запорожская область

Боевое подразделение 11 Гв. А 66 ИСБР