Мальцев Егор Андреевич
Мальцев
Егор
красноармеец / пулеметчик

История солдата

С Канска  забрали на фронт, тогда ему было 17 лет, после учения в 1944 году отправлен в артиллерию пулеметчиком на 3 Белорусский фронт под командованием самого молодого генерала армии и самого молодого командующего фронтом в истории Советских Вооруженных Сил, Ивана Даниловича Черняховского.  В ходе операции по освобождению городов, захваченных противником, получил ранение осколком в руку и он лежал в госпитале, это был 1944 год.После этого нес службу в городе Орша.

Отслужил семь лет, с 1945 до 1950 год, участвовал в восстановлении города Москва, был награжден медалью за отвагу и Орденом Отечественной войны второй степени.

Призвался рядовым, дослужился до знания красноармеец.

Воинская специальность пулеметчик
Место рождения Красноярский край, Пировский р-н, д. Раменское

Дата призыва 1943
Боевое подразделение СПП Московского ГВК; в/ч п/п 7076; Дзержинский РВК, Московская обл., г. Москва, Дзержинский р-н

медалью за отвагу  Орденом Отечественной войны второй степени

медалью за отвагу Орденом Отечественной войны второй степени