Маланин Петр Алексеевич
Маланин
старший сержант / заряжающий танка Т-34

История солдата

Родился в д.Венюково, Лопасненкского района в многодетной семье. После школы, призвали в ряды Красной армии. После 6 мес. "учебки" сразу перевели в 1 Бел.фронт в 3-й танковый батальон. Учился на механика Т-34, назначили в должность заряжающего. Данный батальон в апреле 1945 был направлен на г.Берлин. По пути следованую сменил 3 боевые машины,  потому что было 2 попаданияв боевую машину  "почти в упор". Из всех членов экипажей выжил он один... Участвовал в уличных бояв на улицах г.Берлина апрель-май 1945. 22-23 апреля 1945 в составе своего экипажа уничтожил 2 бронетранспортера, 3 автомашины с военным имуществом, 2 зенетные установки и уничтожил до 21 солдат и офицеров противника, за что был награжден орденом "Красной звезды" и Орденом Отечественной войны 2 степени. Дембелизовался только 1951г.

Женился, родились дети : сын и дочки близнецы, дожил до внуков  и даже правнуков - 4 внучки, 3 правнуков и 3 правнучки. Умер спокойно у родных на руках. Прожил достойную жизнь.

Светлая память ему и всем отдавшим жизнь в этой войне.

Воинская специальность заряжающий танка Т-34