Малахов Александр Никитович
Малахов
Никитович
ефрейтор

История солдата

Малахов Александр Никитович родился 13 ноября 1925 года в селе Туртень Октябрьского района Тульской области.

В первые месяцы войны работал на шахте, а в 1942-м году, в возрасте 17 лет добровольцем ушел на фронт. Воевал в составе Белорусского фронта. Был связистом. За время войны был дважды ранен и трижды контужен. Форсировал Днепр, участвовал в боях за Берлин.

Имел много наград за мужество и храбрость, проявленных в боях. Среди них: медаль "За взятие Варшавы", "За взятие Берлина", орден "За мужество", орден "Отечественной Войны" 2-й степени.

После Победы служил в рядах Советской Армии в Германии. В 1948-м году вернулся домой в звании ефрейтора.

В мирное время награждался Юбилейными медалями ко Дню Победы. Вспоминать и рассказывать о войне он не любил. Ушел из жизни в 2002 году в возрасте 75 лет.