Максимова Надежда Ивановна
Максимова
Надежда
Ивановна
радистка

История солдата

Родилась в 1918 году в городе Иваново. Девичья фамилия Егорова. Окончив курсы бухгалтеров, работала на фабрике им. Зиновьева бухгалтером. После начала Великой Отечественной войны 6 месяцев училась на радистку. В 1942 году была мобилизована на I белорусский фронт, служила в действующей армии радисткой, затем была переведена в штаб зав. делами ОПС. Из армии демобилизовалась 10 июня1943 года.

За участие в героическом штурме и освобождении Варшавы Указом президиума Верховного совета СССР была награждена медалью «За освобождение Варшавы». За храбрость, стойкость и мужество, проявленные в борьбе с немецко-фашистскими захватчиками была награждена Орденом Отечественной Войны II степени.

С 1943 года по 1947 год продолжила работу на фабрике им. Зиновьева.

В 1947 году переехала в г. Ковров по месту жительства мужа, Максимова Леонида Матвеевича. Работала в санатории им. Абельмана бухгалтером, затем с 1963 года на фабрике им. Абельмана.

Умерла в октябре 1999 года, не выдержав смерти мужа, пережив его всего на 5 месяцев.