Максимов Степан Павлович
Максимов
Степан
Рядовой / Водитель

История солдата

Максимов Степан Павлович, родился в Санкт-Петербурге на Васильевском острове в 1906 году, во время Октябрьской революции в 1917 году с Родителями переехали в Костромскую обл. Буйский р-н село Повалихино, до начала войны работал на мукомольне оттуда же был призван в 1942 году на 1-й Украинский фронт 240й Артиллерийский дивизион (резерв главного командования) водитель механик тягача. Учувствовал в битве на Курской дуге, где был награжден медалью за отвагу, за то что вытащил подбитый советский самолет прямо из под носа у немцев попав по обстрел пулеметного огня, но самолет не бросил, от тягача ничего не осталось пилот выжил, далее принимал участие в Висло-Одерской операции, которая позволила освободить Польшу в январе 1945. Так же был повором когда повора убило снарядом при обстреле, и имеет медаль за отвагу в должности повора за своевременное обеспечение подразделений на передовой горячим питанием. На подходе к Берлину их развернули и отправили в Прагу добивать СС. 9го мая 1945 года ранним Утром на территорию Праги зашли войска 1го Украинского фронта  под командованием генерал-майора танковых войск Ивана Зиберова. В 16:00 не успевшие эвакуироваться части немецкого гарнизона города капитулировали. Закончил войну в Праге.

Воинская специальность Водитель
Место рождения г. Санкт-Петребург Васильевский остров

Боевое подразделение 637 лап 1 УкрФ
Завершение боевого пути Прага
Принимал участие в битве на Курской дуге, далее принимал участие в Висло-Одерской операции,9го мая 1945 года ранним Утром на территорию Праги зашли войска 1го Украинского фронта под командованием генерал-ма

В 1942 году на 1-й Украинский фронт 240й Артиллерийский дивизион (резерв главного командования) водитель механик тягача. Учувствовал в битве на Курской дуге, где был награжден медалью за отвагу, за то что вытащил подбитый советский самолет прямо из под носа у немцев попав по обстрел пулеметного огня, но самолет не бросил, от тягача ничего не осталось пилот выжил, далее принимал участие в Висло-Одерской операции, которая позволила освободить Польшу в январе 1945. на подходе к Берлину их развернули и отправили в Прагу добивать СС. 9го мая 1945 года ранним Утром на территорию Праги зашли войска 1го Украинского фронта  под командованием генерал-майора танковых войск Ивана Зиберова. В 16:00 не успевшие эвакуироваться части немецкого гарнизона города капитулировали. Закончил войну в Праге.

1 минута

На фронте 1 минута решает очень много; например хороший заряжающий арт орудия может зарядить до 23 снарядов, Я заряжал 18-19, за одну минуту

медаль за отвагу

медаль за отвагу