Максименко Илья Максимович
Максименко
Илья
Максимович
рядовой / артиллерист, морской пехотинец

История солдата

Мой дедушка, Максименко Илья Максимович, прошел всю войну. Снаяала служил артиллеристом, был ранен под Таганрогом, попал в госпиталь в г. Ипатово (под госпиталь оборудовали Дом Культуры) После госпиталя 5 дней чтобы повидаться с родными, и снова на войну, направили дальше служить в Мурманск, в морскую пехоту. Когда подтягивали войска к Сталинграду для решающих сражений, дедушка в составе своего  полка тоже был переброшен под Сталинград. В боях при Сталинграде и дальше дедушка служил артиллеристом ( в составе 3-го Украинского Фронта) Илья Максимович встретил Победу в Югославии. Домой вернулся не сразу, а только в 1947 году (служил в Болгарии в Софии). Дома его ждали жена, Максименко Ольга Сергеевна, и пятеро детей: трое своих и двое приемных (у них родители погибли) Иаксименко Илья Максимович награжден двумя орденами "За боевые заслуги" и "Орденом Красной Звезды"

Мы помним нашего дедушку как очень доброго и веселого человека, который, несмотря на все тяготы и ужасы войны, оставался добрым, внимательным, заботливым и трудолюбивым человеком. Все дети , внуки и правнуки помнят и гордятся своим дедушкой!!!

Воинская специальность артиллерист, морской пехотинец
Место рождения Ставропольский край, Ипатовский район, село Большая Джалга