Макшанцев Дмитрий Федорович
Макшанцев
Лейтенант / Командир артиллерийской батареи

История солдата

Наш Отец и Дед – Макшанцев Дмитрий Федорович, родился 3 Ноября 1908 года, в семье рабочего металлургического завода  города Сатка, Челябинской Области.

В 1939 году закончил Московский Горный Институт. Чтобы быть ближе к семье и помогать родным вернулся на Урал, работал на угольной шахте не далеко от города Бакал.

Ушел на фронт в июле 1941года. Воевал в звании Лейтенанта - командира 5-той артиллерийской батареи, 598 артиллерийского полка, 174 Стрелковой дивизи.

В ходе боев  за рубежи у города Торжок, Калининской (ныне Тверской) области был тяжело ранен. Умер от ран 30 го декабря 1941 года в госпитале села Млевичи.

В 60-тых годах активистами и воспитанниками детского дома села Млевичи (под городом Торжок) был перезахоронен  в братскую могилу. На месте захоронения по инициативе работников детского дома воздвигнут памятник, восстановлены имена и звания погибших.

В семье только одна фронтовая фотография Героя.

Вечная Память!

Воинская специальность Командир артиллерийской батареи
Место рождения Сатка, Челябинская Область

Боевое подразделение 5ая артиллерийская батарея, 598 артиллерийский полк, 174 Стрелковая дивизия
Завершение боевого пути Россия, г. Торжок.
Принимал участие Принимал участие в боях за рубежи города Торжок, Калининской (Тверской области))
Госпитали Госпиталь села Млевичи Тверской (Калининской Области)

Ушел на фронт в июле 1941года.

Воевал в звании Лейтенанта - командира 5-той артиллерийской батареи, 598 артиллерийского полка, 174 Стрелковой дивизии.

Вечная Память!

Татьяна