Макотченко Николай Асёнович
Макотченко
Асёнович
рядовой / минометчик

История солдата

К моему глубочайшему сожелению, дедушка умер когда я был еще очень маленький. Мои родители говорят что он не любил рассказывать о тех страшных временах что прешлось пережить. Одно я знаю точно,человек который сражался за свою семью, свободу,мир,страну-самый настоящий Герой,каким он является для меня.

Воинская специальность минометчик
Место рождения гусаревка

Боевое подразделение 203 стрелковая дивизия 610 стрелковый полк
Госпитали госпиталь города Бузулук №1662

В месте с дивизией принимал участие в сооружениях оборонительных позиций на Дону,северо-западнее станицы Вёшенская. В августе 1942 форсировал Дон и закрепился на противоположном берегу,нанеся поражение итальянским войскам.

Награды

за победу над германией в великой отечественной войне,орден отечественной войны 1 степени,30 лет победы в великой отечественной войне,40 лет победы в великой от...