Макишвили (Макиев) Арчил Григорьевич
Макишвили
(Макиев)
Арчил
Рядовой

История солдата

Арчил Григорьевич был призван на срочную военную службу 01.01.1940 году Горийский РВК, Грузинский ССР, Горийский район с воинским званием рядовой . Место службы 36 стрелковый полк. С началом войны был перенаправлен на военный фрон в действующую армию. Был прекрасным стрелком. Во время боевых действий в 1941 году был ранен в ногу. После госпиталя прибыл снова в ряды стрелков на фронт. В 1942 году был захвачен немцами в плен. Во время захвата был контужен. До конца войны пробыл в плену на работах в Германии . В 1945 году был освобожден советскими войсками. Был награждён  медалями: “За боевые заслуги ” , “За отвагу ”, “За победу над Германией в Великой отечественной войне 1941-1945 ”

Место рождения Грузия, Горийский район, с. Ормоци

Боевое подразделение 36 стрелкой полк
Завершение боевого пути Германия
Плен Германия (с 1942 по 1945)

Арчил Григорьевич со свой семьей после войны

После войны

Вернулся в Грузию на родину с новоиспечённой женой. Познакомили в плану. Вера Николаевна родилась на Кубани в 1922 году. В 1946 году родился первый сын Николай. Далее 1947 году переехали в Северную Осетию.  Арчил Георгиевич был заведующим фермой. У них родились ещё 7 детей.  Дожил до 83 лет. Отличался своей  терпеливостью, стойкостью, трудолюбием и мудростью.