Макаров Михаил Семенович
Макаров
Семенович
Гвардии лейтенант / Командир СУ-76

История солдата

Был призван Маловишерским РВК Ленинградской области Маловишерского района в апреле 1938 года. Прошел боевой путь в составе 1896 сап 5 гв. кк 3-го Украинского фронта от Кавказа до Венгрии.
В августе-декабре 1942 г. в составе 1896 сап 5 гв. кк 3-го Украинского фронта принимал участие в обороне перевалов центральной части главного Кавказского хребта 46-й Армией.
В январе-феврале 1943 г. в составе 1896 сап 5 гв. кк принимал участие в наступательной операции северной группы войск Закавказского фронта на нальчикско-ставропольском направлении.
В ходе боев был трижды ранен. За проявленные мужество, доблесть и отвагу был отмечен многочисленными боевыми наградами, в том числе медалью «За Отвагу» и Орденом «Красной Звезды».
В 1960 году демобилизовался из вооруженных сил СССР в звании майора.

Воинская специальность Командир СУ-76
Место рождения Ленинградская область, г. Малая Вишера, д. Глутно

Боевое подразделение 1896 сап 5 гв. кк
Завершение боевого пути Венгрия
Принимал участие В составе 3-го Украинского фронта принимал участие в самых различных операциях и сражениях.

Окончание войны встретил в Венгрии после взятия Будапешта в феврале 1945 года.

Медаль «За отвагу»

Медаль «За отвагу»

Награжден в соответствии с Приказом № 123 от 28.11.1942 будучи помощником командира взвода пеших разведчиком в звании старшего сержанта.

Орден «Красного Знамени»

Награжден в соответствии с Приказом № 107 от 27.03.1945 будучи командиром СУ-76 в звании гвардии лейтенанта.

Орден «Отечественной Войны» I степени

Гвардейский знак