Макаров Михаил Филатович
Макаров
Филатович
Старшина / Командир минометного расчета

История солдата

Михаил Филатович Макаров родился в 1907 г. в деревне Макарово Завьяловского р-на Удмуртской АССР. Был женат, имел двух сыновей и дочь. В Великую Отечественную войну служил в 20й гвардейской механизированной бригаде. Закончил службу в звании старшина, в должности командира минометного расчета. Из картотеки архива "Товарищ Макаров проявил себя мужественным и отважным в борьбе с немецкими захватчиками. 29 апреля 1944 г. его минометный расчет находился в боевых порядках пехоты и метко огнем миномета разил наступающую пехоту противника. Он лично, когда вышли мины, вел огонь трофейными минами и уничтожил свыше 30 немецких солдат и офицеров". Представлен к награде орденом "Красная Звезда". После войны трудился и жил в селе Чеганда, Каракулинского района, затем в городе Камбарка Удмуртской АССР.

Воинская специальность Командир минометного расчета
Место рождения Макарово

Боевое подразделение 3 мото-стрелковый батальон 20 гвардейской Механизированной бригады
Принимал участие Западный фронт

Орден "Красная Звезда"

Наградной лист

Наградной лист

Михаил Макаров (на фото справа) в госпитале в г. Баутцен (Германия), 1945 г.

После войны

После войны, представлен к награде орденом "Красная Звезда". Трудился и жил в селе Чеганда, Каракулинского района, затем в городе Камбарка Удмуртской АССР.