Макаров Леонид Максимович
Макаров
Леонид
Максимович
Старшина / Радист разведки

История солдата

Леонид Максимович ,мой папа .Родился в большой семье ,был одиннадцатым ребёнком семье .В 1930 году закончил Казанскую железнодорожную школу.Работал помощником машиниста.Был призван в советскую армию.Служил ковалеристом ,носил буденовку , шашку.У него был серо- белый конь по кличке Матлет.Папа часто  вспоминал его.Затем он участвовал в финской компании.В 1941 году имея бронь машиниста ж/д он обращается в военкомат и уходит на фронт.Папа не любил рассказывать о войне .Я думаю что это очень тяжело вспоминать разбитые города,смерть друзей.Он прошёл всю Европу.,Кавказ Победу он встретил в госпитале в Баку  , при бомбёжек получил кантузию.Имел множество народных медалей.Война не сломала его.Все то поколение  оно и сейчас много даёт нам.Силу духа,гордость за Родину .

Воинская специальность Радист разведки
Место рождения Село Веденское Свияжского района ТАССР