Макаров Иван Павлович
Макаров
Старший сержант / Связист

История солдата

Макаров Иван Павлович родился   20.02.1915 г. Во время войны он был связистом в звании - старший сержант, воевал в войсках НКВД  в составе 1-го Прибалтийского фронта  под командованием генерала И.Х.Баграмяна.  В 1944 г. участвовал в боях по освобождению Прибалтики.  Войну окончил в Кёнигсберге.

Имел награды: «Орден Красной звезды», медаль «За отвагу», медаль «За взятие Кёнигсберга», медаль «За Победу над Германией», медаль «За Победу над Японией»,  медаль «За боевые заслуги».

Воинская специальность Связист
Место рождения Чувашская ССР, с.Атрать

Боевое подразделение 1-й Прибалтийский фронт под командованием генерала И.Х.Баграмяна, войска НКВД
Завершение боевого пути г.Кенигсберг

Награды

«Орден Красной звезды», медаль «За отвагу», медаль «За взятие Кёнигсберга», медаль «За Победу над Германией», медаль «За Победу над Японией»,  медаль «За боевые...

«Орден Красной звезды», медаль «За отвагу», медаль «За взятие Кёнигсберга», медаль «За Победу над Германией», медаль «За Победу над Японией», медаль «За боевые...