Макаров Иван Алексеевич
Макаров
Сержант / Телефонист

История солдата

Макаров Иван Алексеевич родился в деревне Кулибарово Вологодской области. Был призван по мобилизации Кировским РВК Мурманской области 24.06.1941 года в 112 отдельный батальон связи телефонистом. С июля по март 1942 года служил в 143 артеллеристком полку. С марта 1942 по май 1945 в 408 отдельном батальоне связи. Демобилизован 06.10.1945 года.

Был женат. Имел четверо детей. После войны жил в Кировске Мурманской области, где работал на комбинате “Апатит”. Выйдя на пенсию какое-то время жил в Киеве. Ушел из жизни в г.Калинин 22.08.1975 года.

Был награжден медалями: “За боевые заслуги”, “За оборону Советского Заполярья” в 1944 году и “За победу над Германией” 09.05.1945 года.

Воинская специальность Телефонист
Место рождения Вологодская область, деревня Кулибарово

Боевое подразделение 112 отдельный батальон связи, 143 Арт. полк, 408 отдельный батальон связи
Завершение боевого пути Мурманская область
Принимал участие Великая Отечественная Война

Награды

Медали "За боевае заслуги" , "За оборону Советского Заполярья" в 1944 году и "За победу над Германией" 09.05.1945