Магизов Рафик Муратович
Магизов
Муратович
командир разведовательного отряда

Магизов Рафик Муратович ( 1925-1995).

Место рождения Деревня Нижнее Биккузино

Боевой путь

Проходил курс обучения в г. Тоцк. Получил звание сержантa. Далее был отправлен в Белорусию, там же получил сквозное ранение в грудь. После госпиталя воевал в Польше, там был ранен в ногу пулевое ранение. После завоевания Польши получил награду ВОВ. При завоевании г. Гомеля был награжден наградой 1 степени. Был командиром разведовательного отряда. Дошел до Берлина, встечал победу возле церкви.

О завоевании Берлина

Из его рассказов: после того как наши вошли в Берлин. и уже все были рады окончанию войны. группа немцов сидящих в колокольной церкви, открыли огонь по нашим солдатам, которые к этому времени были настолько обесилены и измучаны. что Советские солдаты из последних сил захватили немцев. Ни одному из них не хотелось снова стрелять, солдаты плакали от счастья. Ему было тяжело вспоминать ужасы войны. И всегда жалел тех детей, котрым пришлось пережить войну.