Лызов Павел Фёдорович
Лызов
Фёдорович
командир отделения

История солдата

Лызов Павел Фёдорович родился 15 февраля 1926 г. В посёлке Троицк Алтайского  края. Обучался в школе, но, к сожалению, закончил всего 3 класса начальной школы. В1943 году ещё молодым парнем он был призван в ряды Советской Армии сержантом артиллерийского полка, ГОР военкоматом (местоуказание утеряно). В годы Великой Отечественной войны Павел Фёдорович стал шофёром. На войне он возил артиллерийское оружие на ЗиС-5. Во время военных действий в 1944 г., когда он уже стал командиром отделения, был серьёзно ранен и контужен.  Данное событие случилось внезапно, помог   счастливый случай. Товарищи по полку нашли его, лежащего вверх головой  в трясине болота. Долгое время  Павел Федорович находился в госпитале на лечении. После выздоровления он снова пошёл на войну и так же, как и прежде начал работать шофёром. В 1945 году Павел Фёдорович был направлен на Дальний Восток в составе 271 –го артиллерийского полка, на борьбу с японскими захватчиками, где  воевал до конца войны.

Павел Фёдорович имеет награды: 1. Медаль Жукова выдана Президентом Российской Федерации, 19.02.1996. 2.Медаль Ветерана Труда, выданная Кемеровским областным советом народных депутатов, 1989. 3.Медаль участника Великой Отечественной войны, выданного Указом Президиума 2 степени в честь 20-летия ВОВ, 11.03.1985. 4.Удостоверение к знаку 25-летию победы ВОВ подписанная А.Гречка. 5.Медаль 30 лет победы ВОВ, от президиума верховного Совета СССР, 1976. 6.Юбилейная медаль 40 лет победы ВОВ, от президиума верховного Совета СССР, 07.05.1985. 7.Юбилейная  медаль 50 лет победы ВОВ, выданная президентов РФ от 22.03.1995. 8. Юбилейная медаль 60 лет победы ВОВ, выданная президентом РФ от 22.02.2005. 9.Почётный знак «Фронтовик» выданный Генералом Армии РФ Говоровым В.П.; 09.03.2009. 10. Медаль за победу над Японией (реквизиты не найдены). Умер: 25 ноября 2010 года.

Место рождения Алтайский край Троицкий район