Лычагин Иван Григорьевич
Лычагин
Рядовой

История солдата

Лычагин Иван Григорьевич родился в 1903 году, в с. Малинки Данковского р-на, Рязанской обл. Был призван Октябрьским РВК по мобилизации.
Лычагин Иван Григорьевич - это мой пра-прадедушка. К сожалению, я знаю о нем немного со слов его внучки (моей бабушки). Она говорила, что он не любил вспоминать военное время, не хотел, и его можно понять.
У нас остались некоторые документы, книжка-приложение к награде (Орден Отечественной Войны 1 степени, Орден Красной звезды).
Также, у нас есть справка о ранении. Иван Григорьевич получил его 28 апреля 1944 года.
Бабушка рассказывала, что ее дедушка, Иван Григорьевич, был взят в плен, но бежал вместе с другими солдатами. За ними устроили погоню, но солдаты обхитрили немцев - они увидели канаву, пригнули туда, а в канаве лежали трупы. Они спрятались под ними, и немцам не удалось обнаружить их.
В деревенском домике на чердаке мы нашли эти старые документы. Кроме справки и книжки о наградах там лежала карточка, в которой было указано вещевое имущество и вооружение Ивана Григорьевича, и две отметки - Брянский фронт, Белорусский фронт.

Орден Красной звезды

Справка о ранении