Лямкин Андрей Иванович
Лямкин
Андрей
старший лейтенант / пехотинец

История солдата

Мой дедушка Лямкин Андрей Степанович, член компартии с 1935г., до войны работал председателем сельсовета. Прошёл Финскую войну.  В 1940 году вернулся к мирной жизни. Когда началась Великая Отечественная война, дедушку направили на командирские курсы. После окончания курсов его отправили на фронт в пехотные войска в звании лейтенанта. Дедушка принимал участие в битве под Ельней в 1941 году, был ранен. После госпиталя продолжал храбро сражаться с фашистскими захватчиками на фронтах войны. В 1943 году дедушка участвовал в битве на Курской Дуге, где получил тяжелые ранения. После госпиталей в 1944 году дедушка вернулся  с фронта домой к жене и трём дочерям. До 1975 года он трудился на различных ответственных должностях сначала  на военном заводе, а потом на заводе сварочного оборудования. Он был очень хорошим, уважаемым, ответственным и честным специалистом и человеком! Дедушка прожил очень трудную, но счастливую и долгую жизнь. Вместе со своей женой Анной Матвеевной он воспитал четырех дочерей, шестерых внуков и дождался троих правнуков. Скончался дедушка 30 декабря 1990 года. Мы, его потомки, всегда будем любить и помнить его! Спасибо дедушке за всё!

Воинская специальность пехотинец
Место рождения пос. Новая Утка, Свердловской области, Билимбаевского района