Лякишев Александр Иванович
Лякишев
сержант / Минометчик

История солдата

Уроженец Орловской области. Был призван на войну Корсаковским РВК Орловской области . Награжден орденом медалью “ За отвагу “210312 за то, что с 28 марта по 5 апреля 1945 года  во время наступательных боевых операций  на направлении Ульяновка  - Саблино  решительно  и отважно действовал по подавлению  и уничтожению огневых точек противника . Прямым  попаданием из своего миномета  в колонну контратакующих уничтожил 13 гитлеровцев и способствовал продвижению нашей пехоты вперед . Пропал без вести  22 февраля 1945 года, не много не дойдя до победной весны , в районе господского двора Кляйн Блюменау( пос. Кременево Калининградской области ). Увековеччен поселок Переславское , Зеленоградский район, Калининградской области . Его имя занесено в том 16(стр 97) Книги памяти ”Назовем поименно " .

Воинская специальность Минометчик
Место рождения Орловская область , Корсаковский район д.Александро-Гнидовка

Дата призыва 19.07.1941
Боевое подразделение 119 стрелковый полк 13 стрелковой Дивизии Ленинградского фронта ,358 сд, 119 сп 13 сд .
Завершение боевого пути поселок Кляйн Блюменау(пос. Кремнево Ленинградской области )
Принимал участие Освобождение Ленинграда