Ляхов Василий Алексеевич
Ляхов
Лейтенант / Командир взвода Отдела контрразведки «СМЕРШ» дивизии

Тов.Ляхов с первых дней Отечественной Войны проходит службу в действующих частях Красной Армии.

В 1941 г. будучи в погран отряде первым вступил в бой с противником. В июне-августе 1941г. в боях с вышедшей группой войск противника на дорогу Алакуртти , тов.Ляхов показал образцы мужества и отваги.В этих боях тов.Ляхов лично убил до 10 немцев.

Работая в отделе контрразведки «СМЕРШ» дивизии командиром отделения, показал себя дисциплинированным командиром.

За период работы командиром взвода автоматчиком ,тов.Ляхов систематически ходил в разведку в тыл противника, а так же на выполнение специальных заданий.

За проявленное мужество и отвагу в боях с немецко-фашистскими захватчиками и добросовестное выполнение специальных заданий, тов.Ляхов достоин правительственной награды ордена «Красная Звезда»

Воинская специальность Командир взвода Отдела контрразведки «СМЕРШ» дивизии
Место рождения г.Щёкино