Ляхов Иван Васильевич
Ляхов
полковник / связист

Родился в Орловской области, Залегощенском районе, деревне Наумовка. Был призван на фронт 24.04.1943г.  Тихорецким РВК, Краснодарского края, красноармейцем. 10.05.1043г. выбыл в 83 зсп 28 зсбр Батумского района ПВО (в запасных полках производилось обучение, формирование маршевых подразделений и направление на фронт в действующие части по специальности). Затем был направлен в 20 зенитный отдельный пулеметный батальон 11 корп. ПВО ПА ПВО 1 ДВФ командиром пулеметного расчета. В конце войны принимал участие в Дальневосточной компании, за что был награжден медалью «За Победу над Японией». После войны окончил Муромское военное училище связи и отслужил в Советской Армии 33 календарных года, окончил службу 19.07.1976г. в звании – полковник в отставке. Награжден Орденами Славы и Отечественной войны 2 степени, медалями: За боевые заслуги, За Отвагу, За Оборону Кавказа, За Победу над Германией, Георгия Жукова, За безупречную службу в ВС СССР, За Доблестный Труд и другими юбилейными медалями. Умер 07 апреля 2004 года, похоронен в г. Нальчик.

Воинская специальность связист
Место рождения Орловская область, Залегощенский район д. Наумовка