Ляхов Иван Федорович
Ляхов
Сержант / Артиллерист

История солдата

Ляхов Иван Фёдорович, родился в с.Донском Ставропольского края. Начал свой боевой путь в 1942 году на малой Родине. Участвовал в освобождении города Кривой рог. В дальнейшем его боевой путь проходил в Венгрии, участвовал в боях за освобождение города Будапешт; также Румынии.
Награжден Медалью "За Отвагу", Медалью "За взятие Будапешта", Медалью "За победу над Германией в Великой Отечественной войне1941-1945 гг."
Награжден Орденом Красной Звезды, за проявленную доблесть под Курской дугой, подбил фашистский танк Тигр.
По возвращении на малую Родину трудился на благо Родины - награжден Медалью "Ветеран труда",  создал крепкую семью, вырастил трёх сыновей, остался честным Человек.

Воинская специальность Артиллерист
Место рождения Ставропольский край, с.Донское

Завершение боевого пути Румыния, 1946
Принимал участие Освобождение Венгрии, Румынии

Награды

Медаль "За Отвагу", Медаль "За взятие Будапешта", Медаль "За победу над Германией в Великой Отечественной войне1941-1945 гг."  Орден Красной Звезды.

Медаль "За Отвагу", Медаль "За взятие Будапешта", Медаль "За победу над Германией в Великой Отечественной войне1941-1945 гг." Орден Красной Звезды.