Лушпа Иван Павлович
Лушпа
Машинист бронепоезда / Машинист бронепоезда

История солдата

Иван Павлович Лушпа – родился 27 апреля 1885 года в селе Селидово Юзовского округа. Работал машинистом паровоза в депо «Красноармейское» Южно-Донецкой железной дороги. С августа 1941 по 1942 год был машинистом бронепоезда, участвовал в борьбе с фашистскими захватчиками в Донбассе.

Воинская специальность Машинист бронепоезда
Место рождения Село Селидово Украина

Боевое подразделение Партизанский отряд
Завершение боевого пути Контузия в 1942 г.
Принимал участие Был машинистом бронепоезда
Госпитали г. Баку

Иван Павлович Лушпа

Орден Ленина

Орден Ленина

После войны

После контузии в 1942 г. Иван Павлович Лушпа лечился в госпитале в г. Баку. До 1943 г. жил там у своего старшего сына Антолия, лейтенанта, служившего командиром катера БО "Боцман", осуществлявшего противовоздушную оборону Астраханского рейда Каспийской флотилии. С 1944 г. продолжил работу в депо "Красноармейское" в должности машиниста , после дежурного по депо. За многолетний добросовестный труд награжден Орденом Ленина, медалями.