Лукин Петр Гаврилович
Лукин
Гаврилович
Капитан / Партизан

История солдата

Я обязательно расскажу всё, что знаю о моём прадедушке своей дочке, ведь без него и других героях Великой Отечественной войны, нас с ней не было бы. Я знаю крайне мало о прадедушке, моя бабушка, его дочка, была слишком маленькая и не помнит почти ничего. Даже даты рождения, только год 1909. Я очень хочу узнать о нём больше, узнать, где и как он погиб. Всё, что на известно - мой прадедушка Лукин Петр Гаврилович служил на Псковской пограничной заставе, имел звание капитана. Прабабушка и её родственники следили за судьбой прадеда, писали письма, чтобы узнать что с ним и как он. В ответ на одно из таких писем пришло известие, что Лукин П. Г. пропал без вести. Далее пришла похоронка - погиб в бою 30.01.1942 года. Позже письмо, где говорилось, что прадед награждён Орденом Красного Знамени посмертно за доблесть в борьбе с фашистскими захватчиками. Больше всего мы бы хотели узнать, где место захоронения, далеко ли оно от нашего родного Пскова. Мы всегда будем помнить подвиг наших героев прадедов и прабабушек! Никто не забыт и ничто не забыто!

Воинская специальность Партизан
Место рождения Псков