Лукашенко Владимир Яковлевич
Лукашенко
Ефрейтор / Связист

История солдата

Лукашенко Владимир Яковлевич 1924 года рождения, прошёл войну, награждён медалью "За отвагу" 20.02.1945-при освобождение ст. Пурмсаты Латвийская ССР (держал связь при арт. обстреле, несколько раз выходил на связь и устранял прорывы, восстанавливал связь и тем самым обеспечивал выполнение боевой задачи.) Так же награждён Орденом славы 3-й степени -в бою на подступах к г. Севастополь 16.04.1944 в р-не села Комышлы(название не точное) под сильнейшем пулеметном и арт. обстрелах 6 раз устранял порывы линии, где был ранен, но не ушел в сан. часть, а продолжал работать, устранив ещё 2 порыва, и только после приказа к-ра батареи ушёл в сан. часть. Благодаря его работе батарея могла бесперебойно вести огонь и уничтожила пулеметы, оружие и подавила батарею противника( все это написано в наградном документе). Он дожил до конца войны, вырастил 4-х дочек.

Воинская специальность Связист
Место рождения СССР, Ростовская обл., Азовский р-н, с. Семибалка