Луганов Евдоким Ерофеевич
Луганов
Евдоким
Ерофеевич
мл.Сержант

История солдата

Луганов Евдоким Ерофеевич 1905 г.р. , уроженец Беларусской ССР,Витебской области,Дубровенский р-он, Дубровенский с/с д. Лосевка. Призван в ряды РККА 21.07.1944г Дубровенским РВК, на фронтах с 08.1944года. Награждён медалью" за отвагу" приказом по 305 стрелковому краснознамённому полку 44-й стрелковой чудовской краснознамённой дивизии 3-го прибалтийского фронта  № 027/н от  10.10.1944г. А именно,будучи пулемётчиком 2 стрелкового батальона в бою 17.09.1944г за д.Орди проявил смелость и бесстрашие и огнём своего пулемёта отбил контратаку противника.Из именного списка безозвратных  потерь 25СП 44СД известно,числится пропавшем безвести на территории Латвийской ССР с 5.01.1945года. Из родственников на тот момент известны: жена Луганова Пелагея Григорьевна, адрес проживания Беларусская ССР,Витебская обл, Дубровненский р-он д.Лосевка; брат Луганов Исак Ерофеевич 1902 г. р. рядовой,артеллирист 1108 стрелкового ордена Суворова полка 331 стрелковой смоленской дважды краснознамённой ордена Суворова дивизии,призван в РККА Дубровенским РВК Витебской обл. 21.07.1944г. Погиб 10.02.1945г, место захоронения Восточная Пруссия,Кенингсбергский окр,Прейс-Айлауйский р-н .г. Ландсберг,северо-западнее,отм.153,5,у перекрёстка шоссейных дорог. Жена Ефросиния Андреевна.