Лозинский Або Аркадьевич
Лозинский

место рождения: Украинская ССР, Черниговская обл., с. Варва
Место службы: 4 гв. мсбр 3 БелФ Дата поступления на службу: __.11.1925
Наименование воинской части: 4 гв. мсбр 2 корп. 3 БелФ,4 гв. тбр 2 корп. 3 БелФ,64 осбр ОСНАЗ ЗакФ
Дата окончания службы: 09.03.1946
Награды: Медаль «За взятие Кенигсберга»,Медаль «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941–1945 гг.»

Воинская специальность политрук
Место рождения Варва

Боевое подразделение 4 гв. мсбр 3 БелФ
Принимал участие 4 гв. мсбр 2 корп. 3 БелФ,4 гв. тбр 2 корп. 3 БелФ,64 осбр ОСНАЗ ЗакФ

4 гв. мсбр 2 корп. 3 БелФ,4 гв. тбр 2 корп. 3 БелФ,64 осбр ОСНАЗ ЗакФ

Награды

награжден  орденами  “Отечественной  войны”  II  степени  и  Красной   Звезды,  медалями  “За  взятие  Кенигсберга” и “За победу над Германией”

награжден орденами “Отечественной войны” II степени и Красной Звезды, медалями “За взятие Кенигсберга” и “За победу над Германией”

После войны

Основное занятие: лектор-международник,  талантливый  преподаватель  истории,  человек редкого  ораторского  дара.    Фронтовик, награжден  орденами  “Отечественной  войны”  II  степени  и  Красной
Звезды,  медалями  “За  взятие  Кенигсберга” и “За победу над Германией”. Член партии с 1923 года, он свято верил в идеалы коммунизма. Преподавал на Факультете истории, археологии и этнологии КазНУ преподавателем в КазГУ, был какое-то время завкафедрой, деканом и даже проректором.  имени аль-Фараби