Ловчиков Юрий Николаевич
Ловчиков
Юрий
труженик тыла

История солдата

Жил в г. Ленинграде, в 1941 году с семьей был эвакуирован в Вологодскую область. После снятия блокады вернулся в Ленинград, окончил ремесленное училище и в марте 1945 г. был направлен в г. Мончегорск в Северное строительное монтажное управление "Стальконструкция" монтажником-высотником.

Место рождения г. Ишим Тюменской области

После войны

В составе бригады монтажников-высотников в тяжелые послевоенные годы он восстанавливал цеха комбината "Североникель", выполнял работы особой сложности. Работали очень много, жили трудно.

Дед был большим профессионалом своего высотного дела. Как монтажник-высотник постоянно находился в рабочих командировках на строительных объектах не только Мурманской области, но других регионов нашей страны (Оленегорский ГОК, Ковдорский ГОК, г. Кривой Рог, Донбасс, Череповец).

40 лет он проработал в ССМУ "Стальконструкция", в 1985г. вышел на пенсию. За свой многолетний и безупречный труд награждался многочисленными грамотами от предприятия, министерства, юбилейными медалями к памятным датам. Ушел из жизни 9 апреля 2008 г.