Лоскутов Никанор Петрович
Лоскутов
Никанор
Рядовой / Пехота

История солдата

Призван из Нижнего Тагила 28 августа 1941 . Служил в штрафном батальоне всю войну,много раз ранен,контужен, воевал под Сталинградом на Курской дуге дошел до Венгрии.

Воинская специальность Пехота
Место рождения Башкирия д.Вознесенка

Боевое подразделение Уральские войска
Завершение боевого пути Венгрия
Принимал участие Сталинград,Курская дуга
Плен Не был
Госпитали Не говорил

Послевоенные годы

После войны дед работал печником в Златоусте,Бакале. Про войну рассказывать не любил.Про награды ,сказал что не заслужил,очень у него болели раны,много мучился,говорил,что начинали войну с одной винтовкой на пятерых,жрать не чего,посылали где труднее и опаснее,письма почти не писал. Его мама зашила ему в рубаху молитву Живые в помощи С ней прошел всю войну.Молился перед боем,башку куда попало не совал,друзей не бросал,не курил,но строчку не пропускал. Называл себя НиканорПетрович хороший человек,шоколадное сердце Его все очень любили и уважали. Умер рано в55 лет от инфарктам инсульта.От всего пережитого.

Дочери Галина,Лидия,внуков 6, правнуков 16