Ломакин Даниил Фёдорович
Ломакин
Фёдорович
Рядовой

Мой прадед Даниил Фёдорович Ломакин!!! Мой герой!! Гордость!!

Ушёл на войну в 24 года! Оставив дома беременую жену!!!

Взяли его на должность командира роты. Служил он хорошо. Приходил домой в сентябре 41-го увидеть свою дочь, мою бабушку, ей был всего месяц.

Ему было очень сложно после этой встречи возвращаться туда, где гудели выстрелы, взрывались гранаты, убивали людей... Но как настоящий мужчина, он знал, что нужно идти и защищать свою дочь и жену!

Утро, вышло солнце, как никогда было тепло... Бабушка Таня вышла на улицу с подрастающей дочерью на руках... ей принесли похоронку...Даниила Фёдоровича убили фашисты...в похоронке было написано пропал безвести... были слезы, горе, но это все не сломило мою прабабушку. Она одна воспитала дочь, мою бабушку. Знаете, вот когда я думаю об том, если бы не война, то у меня было бы все по-другому. У моей бабушки был бы отец, и она бы не знала, что такое голод. У моей прабабушки был бы муж, и она знала бы, что такое мужское плечо рядом и опора.

Да, война погубила много жизней и судеб.

Я хочу этим сказать, что мой самый большой страх - это война!

Нужно чтить память о наших предкам,ведь благодаря им у нас такая страна, есть мирное небо над головой!

Я горжусь своей страной и своим гехроем !!!

Место рождения Село Кукуевка

Завершение боевого пути Россия, Сталинград
Принимал участие Сталинградская битва

Моя гордость

Мой прадед был командиром взвода, погиб под Днепром в 1943 году, когда переправлял свой взвод на другую сторону и их захватили фашисты. Но они бились до последнего вздоха и не давались врагу живыми. Моя бабушка, когда вспоминает про него плачет, ведь она видела своего папу последний раз, когда ей был всего один год, она его совсем не помнит.

Свидетельство о рождении

Татьяна