Локтионов Леонид Никифорович
Локтионов
Леонид
Никифорович
сержант

Дедушка  рано остался без отца. Антоновцы расстреляли его, как первого председателя колхоза.
В годы Великой Отечественной войны Леонид Никифорович пошёл добровольцем на фронт. Его направили в Пензенское артиллерийское училище, закончив которое Леонид получил военную специальность артиллерист. В 1942 году Локтионов Л.Н. в одном из боёв был ранен и попал в плен. В 1943 году бежал. Сначала его считали немецким шпионом, но вместо расстрела его поставили на самый опасный участок фронта. Ранение, госпиталь, через три месяца опять в бой. До самого конца войны Леонид Никифорович был командиром артиллерийского орудия. За мужество и героизм награждён медалями.

После войны Локтионов Л.Н. окончил Саратовский педагогический институт и работал учителем немецкого языка в Пинеровской средней школе Балашовского района. Опытный педагог, Отличник народного просвещения, работал в школе до семидесяти лет.

Место рождения село Данилкино Саратовская область

Локтионов Леонид Никифорович Орден Отечественной войны II степени