Лоханов Иван Степанович
Лоханов

История солдата

Лоханов Иван Степанович родился  в Нижегородской области. В 1917 году переехал в деревню Абрамовка, Тяжинского района. В 1941 году был призван на фронт Тяжинским РВК. Воевал в 505 армейском минометном Новгородском полку. За то, что красноармеец сохранил доверенных ему лошадей, прошел путь от Новгорода до острова Санрема, снабжая полк продовольствием, награжден медалью "За боевые заслуги". 07 июля 1942 года был ранен. В конце 1944 года был демобилизовае. Работал в колхозе "Красный охотник" конюхом, рабочим.

Место рождения Нижегородская область
Годы службы 1941-1944гг.

Боевое подразделение 505 армейский минометный Новгородский полк
Завершение боевого пути 1944г.
Госпитали был ранен 07.07.1942

от Новгорода, Дер.Нурмой Эстонской ССР до острова Сарема

Награды

Приказ 505 армейскому минометному Новгородскому полку 27.05.1945 Дер. Нурмой Эстонской ССР от имени президиума верховного совета Союза ССР награжден медалью "За боевые заслуги"

Работал в колхозе "Красный охотник" конюхом, рабочим

Иван Степановис с женой и его родители