Логвичев Владимир Тимофеевич
Логвичев
Тимофеевич
Младший лейтенант / Связист

История солдата

Логвичев Владимир Тимофеевич, 1926 года рождения,  родился в с.Работьково Дмитровского района Орловская области. В июне 1944 года, в возрасте 18 лет, был призван на фронт. Воевал на первом Белорусском фронте с июня 1944 по март 1945 года. С марта 1945 года по сентябрь 1945 года участвовал  в боевых действиях на Забайкальском фронте (война с Японией). За участие в боевых действиях   с вражескими силами был награжден медалью за освобождение Варшавы, медалью за победу над Германией, Орденом Отечественной войны 2 степени, медалью за победу над Японией. Свой военный путь прошел от рядового до младшего лейтенанта. В послевоенные годы продолжил службу в рядах Советской армии в Австрии. В 1955 году был направлен в Туапсе для  дальнейшего прохождения службы. Служба в рядах Советской армии составила более 11 лет. После демобилизации  из рядов Советской армии продолжил службу в рядах МВД Северо-Кавказского отдела  транспортной милиции. Владимир  Тимофеевич закончил службу в звании майора. За добросоветсное исполнение обязанностей по службе неоднократно награждался медалями и орденами.

Воинская специальность Связист
Место рождения Россия, Дмитровский район, с. Работьково