Логачев Михаил Максимович
Логачев
Максимович
старший сержант / командир отделения саперного взвода Роты управления

История солдата

Мой дедушка призван на фронт Труновским РВК Орджоникидзевского края в феврале 1942 года.член ВКПБ.в ПЕРИОД БОЕВ показал себя стойким,решительным и смелым командиром.Эти строки из наградного листа.15 июля 1943 года была поставлена задача в течении двух часов восстановить мост и оборудовать брод для танков в районе иванова через реку Ветебеть.Не взирая на сильный огонь противника отделение возглавляемое моим дедушкой достигло реки и под непрекращающим огнем протвника построило мост и оборудовало брод по которому сразу же пошли танки.Действуя в боевых условиях пехоты не отрываясь от танков Логачев Михаил Максимович разведывал дороги и минные поля противника.Так 8.8.1943 года под сильным артеллирийским огнем и бомбометанием противника по переправе отделение моего дедушки не прекращая работу, сняло с дороги 62 противотанковых мины,разминировало мост .Своей отвагойи личным примером он устремлял бойцов на выполнение приказа.С выбытием командира взвода он принял командование на себя. и взвод продолжал выполнять задачу.Дедушка участник битвы под Сталинградом и на Западном фронте.Награжден медалью "За отвагу",медалью за оборону Сталинграда,орденом "Красная Звезда"- за период боевых действий юригады с 23 июня по 25 августа 1944 года.Действуя в составе разведгруппы саперов  и под его руководством была обезврежена не одна сотня противотанковых и протвопехотных мин противника.Он лично сам подполз под огнем противника к минному полю и разведал его.Будучи оглушенным снарядом не прерывая выполнять задачу и разведал обход для танков.  За образвовое выполнените заданий командования на фронте борьбы с немецкими захватчиками и проявленные при этом смелость, отвагу,организаторские способности он и был достоин правительственной награды орденом "Красной Звезды".Он воевал во втором Прибалтийском фронте в составе 117 танковой бригады первого танкового корпуса.Призван был на фронт а дома его ожидали пятеро детей.В 1942 году был ранен.После ранения был достоен краткосрочным отпуском на Родину.Приехал домой ,а дома дети глодные есть нечего-это были глодные военные годы. Пошел он к председателю колхоза выпросил пол мешка  отрубной муки. Таким образом дети были спасены.У дедушки с бабушкой Логачевой Анной Пркофьевной всего было девять детей  в том числе три двойни, 19 внуков и 18 правнуков .Умер дедушка в 1961 году от старых военных осколков под сердцем.Мы помним нашего дедушку и гордимся его подвигами.Помним его уравновешенного спокойного и  очень доброго.

Воинская специальность командир отделения саперного взвода Роты управления
Место рождения Труновское