Лобов Михаил Иванович
Лобов

История солдата

Мой прадедушка родился в 1897г.в с.Елигечево Томской губернии.Участник Первой мировой войны ( с этой войны единственное его фото).Жил нелегким крестьянским трудом, работал в д.Поперечное.Скотина в колхозе пала,от голода умер маленький сын, старшая дочь -моя бабушка ушла в город на заработки.

13.01.42  Михаил был призван из п.Старковский Десятовского с/с Шегарского р-на  Последнее письмо 5.02.42-адреса нет.Признан пропавшим без вести.Дома осталась жена Хавронья Степановна и шестеро детей, младшему из которых было 3 года. Сейчас многочисленные внуки , правнуки и праправнуки живут в Сибири ,Санкт-Петербурге, Краснодарском крае. Сибиряки говорят, что поезд, в котором Михаил ехал на фронт, попал под бомбежку,но где- не знают....