Лобатый Григорий Павлович
Лобатый
старшина второй статьи

История солдата

Лобатый Григорий Павлович 1915 г. рождения. Родился в Украине Днепропетровской области с.Ново-Московск.
В 1941 году был призван на Черноморский флот служил в ранге старшины второй статьи.Участвовал в обороне Севастополя.Был награждён орденом Славы 3 степени(документы и сам орден утеряны при переезде)

Из рассказов бабушки и моего папы дедушка был очень хорошим человеком всю свою жизнь посвятил работе на благо Родины.После войны работал агрономом на Тульской земле с.Исаковка Кимовского района Бучальской администрации.Погиб в 1965, от рук грабителя ,исполняя свой гражданский долг,защищая от расхитительства семена селекционных сортов зерна.Похоронен на Тульской земле с.Исаковка Кимовского района.Мы храним светлую память о дедушке в наших сердцах.Дети,внуки и правнуки

Боевой путь

В 1941 году был призван на Черноморский флот служил в ранге старшины второй статьи.Участвовал в обороне Севастополя.Был награждёе орденом Славы 3 степени(документы и сам орден утеряны при переезде)

внучка Арабаджи(Лобатая) Тамара Анатольевна