Лобановский Вацлав Вацлавович
Лобановский
Вацлав
Вацлавович

История солдата

Родился в семье военнослужащего. В 1941 году, окончив семь классов школы, вместе с семьей переезжает в Кострому. Шестнадцатилетним юношей он уходит добровольцем на фронт. Его направляют в Ленинградское Краснознаменное ордена Ленина инженерное училище, после окончания которого Вацлав Лабановский воевал на разных фронтах, в том числе на Ленинградском, Северном, Калининградском. Он участвовал в разминировании особо опасных участков, а после окончания войны в 1945 году был направлен в Ленинградское инженерное училище, где служил инструктором. В 1946 году Вацлав Вацлавович переведен в Военно-морской флот, где служил сначала командиром взвода, а затем инструктором-минером в Севастополе. Через год он был контужен разорвавшейся миной и отправлен на лечение в госпиталь. В январе 1948 года Вацлав Лабановский был демобилизован. Вацлав Лабановский был награжден медалью “За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.”. Вернувшись домой, он учится в школе рабочей молодежи, а затем поступает в Ленинградский юридический институт им. М.И. Калинина. Окончив его в 1953 году, он переезжает в Вологодскую область и получает должность помощника прокурора Кирилловского района. Записи в личном деле говорят о том, что Вацлав Вацлавович вел активную общественную работу, неоднократно выступал с докладами и лекциями среди населения. В январе 1957 года он был освобожден от занимаемой должности по личной просьбе.

Место рождения г. Ленинград