Лобанов Александр Николаевич
Лобанов

История солдата

Родился в г. Балаково, Саратовской области. Являлся крестником Василия Ивановича Чапаева, они жили по соседству в г. Балаково. Мать  прадедушки звали Козлова Анна Петровна.

Воевал Александр Николаевич с 1941-1945гг, был на Курской Дуге в самом пекле. Был ранен, имел  награды( орден мужества, медаль за отвагу, красная звезда В1)

После войны жил с семьей в г. Вольске, Саратовской области. Имел 9 детей, работал бригадиром на заводе “ Большевик”. Имел свою столярную мастерскую, инструмент делал своими руками.

Место рождения г.Балаково, Саратовская область

Завершение боевого пути 1945
Принимал участие Курская Дуга

После ранения, он был на полевой кухне.

После войны

После войны, прадедушка не сразу вернулся. Ждали его долго, думали, что или пропал без вести или погиб. Не было ни каких сведений. Однажды прабабушка наготовив много еды, чувствуя, что будут какие-то известия. Так и произошло, в этот день дети гуляли на улице и один ребенок увидел прадеда, побежал к прабабушке и кричал, что батя идёт. Так и дождались прадедушку с фронта.