Лобачев Илья Кириллович
Лобачев

Боевое подразделение Место службы: кр 32 гв. ск 1 УкрФ
Принимал участие Бои под Вязьмой

За отвагу

За отвагу

В марте 1942 года в период наступательных действий под гор. Вязьма, 2 рота 1 батальона 1199 СП. в течение 8 дней не имела успеха, путь наступающей роте преграждал ДЗОТ противника с сетью траншей. Лобачев Илья Кириллович с группой бойцов в составе 7 человек получил боевое задание: уничтожить ДЗОТ противника, ворваться в траншеи и удерживать их. Будучи старшим группы, Илья Кириллович выполнил боевое задание - подобравшись к ДЗОТу, забросал его гранатами, при \том уничтожил два пулеметных расчета и с группой бойцов в составе 3х человек ворвался в траншеи противника и будучи уже раненым удерживал их до подхода роты, после чего был эвакуирован в МСБ.

За боевые заслуги

За боевые заслуги

Во время налёта вражеской авиации 5 августа 1944 года на переправу через реку Висла, Илья Кириллович переправлял бойцов на пароме. Несмотря на угрожающую опасность, Илья Кириллович продолжал переправлять бойцов. 15 августа 1944г Лобачеву Илье Кирилловичу было приказано командованием срочно доставить донесение в дивизию. Дорогу по которой шел Илья Кириллович стала бомбить вражеская авиация. Несмотря на угрожающую опасность, Илья Кириллович донесение доставил в срок.

АКТ

АКТ