Литвинов Федор Прокофьевич
Литвинов
Федор
Прокофьевич
мл. сержант / Старший телефонист управления2 дивизиона 98 тяжелой каустической артиллерийской краснознаменной бригады разрушения
1924 - 1977

Младший сержант Литвинов Федор  Прокофьевич1924 года рождения  в РККА С 1942 Года
Награждения Орден Славы 3 степени
В боях при прорыве обороны противника на реке Нейсе в районе д. Кляш-Баде майзель 16.4.45г.тов. Литвинов под огнем противника проложил телефонную линию через р.Нейсе, этим своевременно обеспечил ведение огня дивищиона по противнику. 17.04.1945 т. Литвинов тянул связь,на него напали 4 немца, в лесу. Тов. Литвинов открыл огонь внезапно, 2х убил остальные бежали, после чего протянул связь и обеспечил ведение огня д-на 22.04.45 под г. Кетбус где противник упорно сопротивлялся, переходил в контр отаки, обстреливал сильный арт,  минометным огнем. Тов. Литвинов востановил 6 прорывов линии под огнем противника и обеспечил своевременное  ведение огня дивизииона.

Воинская специальность Старший телефонист управления2 дивизиона 98 тяжелой каустической артиллерийской краснознаменной бригады разрушения
Место рождения Ставропольский край, Нагутский р-н, с. Крыл Черовк

Боевое подразделение 98 тгабр Р 1 гв. адп РГК 1 УкрФ